new

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Masha»

Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Masha»: «…Тартар (10,8 евро) - на фото, что видел на «зазывалке» перед входом, выглядит чуть лучше реальности. Слои очень ровные, кольцо поварское очень круглое. Очень! Лук, огурчик, и самый большой слой - котлетный перемолотый фарш, из не очень подходящего мяса. И огромный соусник кетчупа. Больше не буду описывать. Съедобно. Но тяжело. Пельмени в сливочном соусе с вешенками в горшке под шапкой теста (8 евро) все как в описании. Вкусно, просто вкусно. Если бы еще горшок не был таким большим, пельмени на самом дне, восьмая часть высоты «фирменного горшка» с лого. Совсем смотрятся комично. А слой булки сверху, заботливо вырезанная крышка, умялась споро. Курник из говядины - Русский бургер (13,7 евро) - бред мы обожаем!!! Курник из говядины? Итак, знаю, что сил описать не хватит, но я попробую. На шайбу булки положили котлету, совсем без жизни, мелкоперемолотую, без жира. Потом положили конфитюр сладкого карамелизованного лука, потом «копченый сыр», совершенно не копченый, и все это закрыли в мешок теста тонкого, да во фритюр опустили. Отрезали два сантиметра кочана айберга и полученный «пирог» водрузили на этот постамент. Все бы ничего, а соус так и вовсе прекрасный рядом, но начинка вышла совершенно неяркая, все сливается, фактурой и вкусом. Про такое пишут: «пластмассовое»…». Читать рецензию целиком.

Адрес ресторана «Masha»: Lootsi 14-2, Tallinn, Estonia / Эстония, Таллин, Лоотси ул., 14-2

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
11 августа 2017 11:06
Рецепты: 10 безалкогольных коктейлей, что помогут продлить лето

В жаркую пору можно позволить себе расслабиться под лучами солнца с бокалом освежающего напитка в руке. Мы подобрали лучшие варианты для полуденной коктейль-пати. А если лето неминуемо ускользает, эти рецепты помогут ненадолго продлить любимый сезон.

9 августа 2017 20:42
Рецепты. Сезон грибов: первое, второе и десерт

Наступают последние недели лета, а значит, сезон грибов в разгаре. Рестораны города уже начали вводить в свои меню новые гастрономические изыски с использованием сезонных ингредиентов, но сытный обед из грибов можно самостоятельно приготовить и дома. Мы подобрали несколько рецептов для полноценного «лесного» обеда.

8 августа 2017 21:42
Бахчевой сезон открыт: учимся выбирать дыню и арбуз

Настают последние недели лета, а значит, самое время насладиться плодами бахчевых культур – арбузами и дынями. Разбираемся, как не ошибиться при покупке и выбрать самые сладкие летние лакомства.

2 августа 2017 21:13
Самые труднопроизносимые названия блюд: разбираемся вместе

Некоторые названия блюд традиционной мировой кухни неизменно вызывают улыбку, а с их произношением могут справиться разве что опытные логопеды. Мы решили разобраться и выяснить, какие смыслы скрываются за столь непонятными наборами букв.

26 июля 2017 21:30
Философия Джейми Оливера: топ-5 кулинарных принципов

Джейми Оливер – один из самых известных поваров мира, владелец десятков ресторанов, примерный семьянин, отец пятерых детей и просто очень талантливый человек. Он начинал с развлекательной кулинарной передачи на ТВ, а сегодня известен как популяризатор здорового питания и создатель тысяч простых и вкусных рецептов, подвластных даже самым неопытным кулинарам. Мы расскажем об основных гастрономических правилах британского мастера.

15 июня 2017 19:37
Кровь, сок и мрамор: учимся разбираться в прожарках мяса

Как определить степень прожарки мяса? Действительно ли у вас на тарелке оказывается заказанное мясо «с кровью»? Какие существуют прожарки мяса и почему не всё мясо стоит есть полуготовым, рассказываем ниже.

Рейтинг@Mail.ru