new

Ресторанный критик: отзыв о кафе «Tai Boh»

Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Tai Boh»: «…Салат с помело и мягкопанцирным крабом (14 евро) — две горки на тарелке, на одной сидит добродушный краб, из фритюра. Эта горка с крупными частями сегментов помело, орехами и луком, как основные части. Вторая - просто отличный микс, почти без заправки. Наверное, второй раз бы не купил. Ради «крабиком похрустеть»? Тогда купил бы эту позицию отдельно - есть такая в меню. Тем более, потрошат хорошо, и, поедая целиком, можно быть спокойным. Как салат в азиатском месте - ждал бы заправку более яркую. Все равно хорошо. Острый салат с морепродуктами (14 евро) — миска с кусками кальмара, крупными мидиями и креветками. У страха глаза велики, но, кажется, тут граммов триста только «моря» «залили», а все остальное лишь скромное дополнение, маринад богатый — немного листьев, лук, черри, сельдерей и прочий скарб. Если этого в десять раз меньше «белка», то и впечатление лишь аккомпанемента. Спорный, по моему мнению, лишь колтун стеклянной лапши в центре. И неудобно палочками этот комок брать, да и есть неудобно. Тем более, острый соус впитывает активнее других частей — атомная лапша! Острее том яма! Я предупредил вас. Я в восторге. Утка в стиле Тай Бо в закусках (11 евро) — отлично! Ироничная отсылка к утке по-пекински — три готовых блинчика свернуто, прекрасный хойсин на дне, хрустящая «емкая» утка внутри. Интересно и вкусно…». Читать рецензию целиком.

Адрес кафе «Tai Boh»: Vana-Viru 15, Tallinn, Estonia / Эстония, Таллин, Вана-Виру 15

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
11 августа 2017 11:06
Рецепты: 10 безалкогольных коктейлей, что помогут продлить лето

В жаркую пору можно позволить себе расслабиться под лучами солнца с бокалом освежающего напитка в руке. Мы подобрали лучшие варианты для полуденной коктейль-пати. А если лето неминуемо ускользает, эти рецепты помогут ненадолго продлить любимый сезон.

9 августа 2017 20:42
Рецепты. Сезон грибов: первое, второе и десерт

Наступают последние недели лета, а значит, сезон грибов в разгаре. Рестораны города уже начали вводить в свои меню новые гастрономические изыски с использованием сезонных ингредиентов, но сытный обед из грибов можно самостоятельно приготовить и дома. Мы подобрали несколько рецептов для полноценного «лесного» обеда.

8 августа 2017 21:42
Бахчевой сезон открыт: учимся выбирать дыню и арбуз

Настают последние недели лета, а значит, самое время насладиться плодами бахчевых культур – арбузами и дынями. Разбираемся, как не ошибиться при покупке и выбрать самые сладкие летние лакомства.

2 августа 2017 21:13
Самые труднопроизносимые названия блюд: разбираемся вместе

Некоторые названия блюд традиционной мировой кухни неизменно вызывают улыбку, а с их произношением могут справиться разве что опытные логопеды. Мы решили разобраться и выяснить, какие смыслы скрываются за столь непонятными наборами букв.

26 июля 2017 21:30
Философия Джейми Оливера: топ-5 кулинарных принципов

Джейми Оливер – один из самых известных поваров мира, владелец десятков ресторанов, примерный семьянин, отец пятерых детей и просто очень талантливый человек. Он начинал с развлекательной кулинарной передачи на ТВ, а сегодня известен как популяризатор здорового питания и создатель тысяч простых и вкусных рецептов, подвластных даже самым неопытным кулинарам. Мы расскажем об основных гастрономических правилах британского мастера.

15 июня 2017 19:37
Кровь, сок и мрамор: учимся разбираться в прожарках мяса

Как определить степень прожарки мяса? Действительно ли у вас на тарелке оказывается заказанное мясо «с кровью»? Какие существуют прожарки мяса и почему не всё мясо стоит есть полуготовым, рассказываем ниже.

Рейтинг@Mail.ru