Колонка ресторанного критика: ресторан «Vegan Restoran V»

поделиться:
Рейтинг: 6 сентября 2016 года    

 

Ресторан «Vegan Restoran V»


  • Rataskaevu 12, Tallinn, Estonia
  • (372) 626-90-87

— Простите, я потерял сынишку в вашем торговом центре. Можно сделаю объявление по радио? 
— Конечно. 
Наклоняется к микрофону: 
— Я веган.

Анекдот.

Наверное, в Таллинн приезжает много вегетарианцев, раз это ресторан не вылезает три года моих поездок из топа трипадвизора. Сломали и меня. Иду. Прихожу. Очередь до открытия. Все восемь человек, не считая детей до пяти лет, бегающих так активно, что их не пересчитать, все с багажом. Как же они обожают это дело зеленое, если не заселяясь в отель поскакали за зеленой едой... ВНУТРИ ЕЩЕ КРУЧЕ - уже стоят резервы с 12 часов (не ночью же звонили – значит, за сутки?). Первым трем в очереди отказали - эти наглецы пришли по трое-четверо! Одному мне нашли стол-«двоечку», на которой уже были ТРИ таблички резерва - внушает. Дуо? А вот четыре картонки на другом.

Такой же по размеру, как «Дуо». Сервис без русского языка, но вполне приятен. Меню так же без русского перевода, однако почти все понятно, тут нет сложных слов. Ну и алкоголь – эти вегетарианцы пьют, причем вина совершенно обычные, а я ждал «БИО» и «ОРГАНИК». Меню на дюжину блюд - лучший размер. 5-7-8 все стоит. Для центра и для ресторана из первой десятки, неудивительно. А вот еда… неплохая, но точно «не моя» гармониями.

Равиоли из свеклы (4.9) - отлично. Тонкие слайсы, довольно пикантный, очень хорошо подобранный сыр.

Салат с лапшой в терияки (5). Лапша из цуккини, морковка, тофу. Мне понравилось и свежий хруст и подмариноваться успел.

Цезарь с артишоками (5.7) - хороший ромейн, нут жареный, артишоки гриль, неплохой соус – название, конечно, обязывает, путает, пугает, но и такой вариант интересен. Второй раз не куплю.

Тайское карри с кокосом (8). Жасминовый рис – нормально. С индийскими ресторанами не сравнить, но «сойдет». Крайне жидкое карри, почти молочко, налито вокруг рисового куличика. Бедно, дурно, невкусно. Великое слово «карри» позорить не дам!

Итоги глупо составлять: если безмясная религия – это ваше, вы и так пойдете. Кстати,  много блюд без глютена. Вы и так пойдете - вы и так знаете это место. В Таллине не так много вегетарианских заведений. Я радости и просветления не обрел. Совет дня от Бориса – четыре заведения по этому адресу связаны, сайт, по крайней мере, у них один. Так что, если очередь, или не понравилось чего в этом заведении, вот «соседи» - Vanaema Juures и Aed.

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: ресторан «Конрад». Второй Шанс

Рейтинг: 27 сентября 2016 года    


Новый повар в отеле, да и опыт, надеюсь, учли. Решил впервые дать «Второй Шанс»© в Таллине. Меню стало чуть меньше – примета хорошая. Интерьер, кажется, не изменился.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Apelsini Raudtee»

Рейтинг: 23 сентября 2016 года    


Место точно надо глянуть тем, кто интересуется современными тенденциями дизайна или ищет новую сантехнику. Меню оказалось чуть лучше еды.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Korsten & Hea Toit»

Рейтинг: 20 сентября 2016 года    


«Рай для любителей итальянской кухни в районе Каламая, в недавно открытом арт-пространстве Kultuurikatel (Котел культуры). Интерьер индустриальный, современный, уютный. В меню доминируют блюда итальянской кухни.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Truhvel»

Рейтинг: 13 сентября 2016 года    


Место, наверное, самое интересное в новом кластере. Нет, просто «интересных», там много - самое взрослое, на первый обзор человека, лениво обходящего территорию.

Колонка ресторанного критика: «Kadriorg»

Рейтинг: 30 августа 2016 года    


Ресторан, куда зайдя раз, еще до еды, только прочитав меню на тихой веранде, уже понимаешь, что вернешься на второй ужин.

Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «D.O.M.»

Рейтинг: 23 августа 2016 года    


«D.O.M.» открылся, когда я уже начал ездить в Таллин. Сразу, еще с прошлым поваром, литовцем, кажется, каждый раз приходил, смотрел на меню уныло… и уходил.

Рейтинг@Mail.ru