new

Колонка ресторанного критика: ресторан «Truhvel»

поделиться:
Рейтинг: 13 сентября 2016 года    

 

Ресторан «Truhvel»


  • Telliskivi 60N, Tallinn, Estonia
  • (372) 650-10-20

Место, наверное, самое интересное в новом кластере. Нет, просто «интересных», там много - самое взрослое, на первый обзор человека, лениво обходящего территорию. Немного расскажу. Пару лет назад тут был, по сути, только «F-hoon» и все. Как и писал, не стал там есть, несмотря на то что первые годы жизни вел его кухню, будучи соучредителем, Великий Шмаков (2012-2014). Бар он и оставался баром, пусть и с таким меню. И вот район депо и складов в конце Telliskivi начал прорастать двадцатью совершенно разноплановыми заведениям. Тут старые вагоны, переделанные под кафе, тут контейнеры с вьетнамским фаст-фудом, мексиканские места, почти столовые, бары, французское кафе с живыми французами (я поговорил только)... Тут разнообразие среди креативного пространства, магазинов, обжарщиков кофе... За три визита в этом году как раз и наблюдал рост этот. И рост популярности локации, как заполнялись все новые места.

Официантка - ноль с минусом. Можно не знать русский, не беда, но забывать блюда, забывать все просьбы, не интересоваться, почему более половины блюда оставлено - нельзя. Да еще и сюрприз преподнесли. Но об этом потом. «Без чая».

Севиче из креветок (9) - такого севиче я еще не видел. На вид - пять креветок, сухих, оказалось, подмаринованы, но очень тонко, на вид и не сказать. Авокадо украл повар,  мангового соуса не хватает, креветки хороши, но как севиче - провал. Суховато. «Закусон» могли бы назвать, а никак не севиче!

Тартар лося оленя (10) когда повар решил три сильнейших вкуса намешать - анчоус, очень хороший, кстати, ворчестер (кажется это он) и мексиканский забористый соус, типа чемичури, наверное, это он, выходит так. И перемолоть решил слишком мелко - «на котлеты». Вот и вышло «вкусно» - вкуса хоть отбавляй, две трети можно смело «отбавить», а есть это как-то не хочется. Знаете, это как три очень хороших парфюма использовать сразу. Поэтому и не понять, что положили. Какофония. Хотя, не важно. И перепелиные яйца переварены, вусмерть - я думаю, еще и хорошо так, на прошлой неделе этим черным делом занялись. Давно такого яичного среза не видел.

Нисуаз (9) - как «просто салат», вовсе неплох. Хороший лист, масляная заправка, отличный тунец, не такое убитое куриное яйцо, как в прошлом блюде, фасоль стручковая, вяленый томат. Неплохо - ешь с удовольствием салат, но как нисуаз отказать.

Утиная грудка (14) - хорошо. Просто хорошо. Чуть подкопченная, сочной фактуры, хорошо гарнирована, хоть и забывается почти сразу, чем именно.

Мидии (12) за полкило. Адддъ и ужас. Даже в наших пенатах года два не встречал такого.  Трухлявенько-сухие, как будто три раза Морозко их поцеловал. Соус-бульон - очень хорошо. Но это не спасет - привыкли мы к живым и свежим. Несколько штук вообще не раскрылись. Лет пять назад, подумал бы над «тройкой с минусом» за такое, сейчас «позор» кулинара. Шеф-поваром не назову этого товарища-огузка.

Итого. Хороший хлеб, надо признать вода недорогая (3), но ни барную, ни винную карту не дают. Но если все плохо, по закону «Все Плохо» приключения продолжатся. По карте два раза сняли одну сумму счета: в плохом месте даже чек терминала «Отказ» получается плохой. Кто не умеет варить яйца и оплату провести нормально не сможет. Разборки с банком через день закончились благополучно. Не волнуйтесь. А Truhvel пока там такой сервис и кухня старательно избегайте.

new
13 сентября 2016 11:29
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: ресторан «Конрад». Второй Шанс

Рейтинг: 27 сентября 2016 года    


Новый повар в отеле, да и опыт, надеюсь, учли. Решил впервые дать «Второй Шанс»© в Таллине. Меню стало чуть меньше – примета хорошая. Интерьер, кажется, не изменился.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Apelsini Raudtee»

Рейтинг: 23 сентября 2016 года    


Место точно надо глянуть тем, кто интересуется современными тенденциями дизайна или ищет новую сантехнику. Меню оказалось чуть лучше еды.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Korsten & Hea Toit»

Рейтинг: 20 сентября 2016 года    


«Рай для любителей итальянской кухни в районе Каламая, в недавно открытом арт-пространстве Kultuurikatel (Котел культуры). Интерьер индустриальный, современный, уютный. В меню доминируют блюда итальянской кухни.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Vegan Restoran V»

Рейтинг: 6 сентября 2016 года    


Наверное, в Таллинн приезжает много вегетарианцев, раз это ресторан не вылезает три года моих поездок из топа трипадвизора.

Колонка ресторанного критика: «Kadriorg»

Рейтинг: 30 августа 2016 года    


Ресторан, куда зайдя раз, еще до еды, только прочитав меню на тихой веранде, уже понимаешь, что вернешься на второй ужин.

Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «D.O.M.»

Рейтинг: 23 августа 2016 года    


«D.O.M.» открылся, когда я уже начал ездить в Таллин. Сразу, еще с прошлым поваром, литовцем, кажется, каждый раз приходил, смотрел на меню уныло… и уходил.

Рейтинг@Mail.ru