new

Колонка ресторанного критика: ресторан «Spettacolo»

поделиться:
Рейтинг: 9 августа 2016 года    

 

Ресторан «Spettacolo»


  • Raevala pst. 12, Tallinn, Estonia
  • (372) 601-90-11

Хотелось суперклассный ресторан. Высокий. Что б вот очень. Высокие потолки, торжественно, красиво, темновато, даже самым солнечным днем, рояль стоит... Интересно. Около «Соляриса», даже как-то неожиданно все это в современном помещении видеть.

Официант ни разу не ошибся, с какой стороны подходить забирать тарелку, с какой приносить приборы. Все в белых перчатках. Класс и супер-класс. У нас такой оценки нет: «дворцовый этикет», это «шесть».

Классический ресторан высокого класса, а меню на планшетах. Да, как и в «I.O.», родственник по хозяйской линии, только фото блюд, и самые короткие русские названия. Жаль опять - есть экран, есть интерактивчик - ну сделай, придумай - при касании пальцем фото, расшифровку состава, вес и пожелания винные от шеф-повара и пожелания приятного аппетита от него же... Хоть что-то.

Тартар (11 евро) – отлично: и мясо хорошее (может, чуть крупнее резать?), и заправлено аккуратно, и дополнения хороши. Бальзамическая икра, пармезан, горчицы зерна, радость, перепелиное яйцо. Трюфель.

Салат с морепродуктами (12 евро) - много микса отличного, масло сам добавил, не так много самих продуктов моря, зато идеальных - гребешок, осьминог, кальмар. В Италии или Испании с Португалией, ругал бы...

Сезон спаржи - тогда белая с гребешками (13 евро). Очень хороши эти масляные толстые стебли, гребешки, три штуки, тоже неплохи, но ЗАЧЕМ то, им одели «шапочки» крайне дурной красной икры. Форель? Соленая до оторопи, а «шарики» рыбьих яиц, как будто из полиэтиленового пакета... Банки икры я не покупал лет десять, но в ресторанах, как добавку, точно никогда не ел такую.

Ризотто со шпинатом и гребешками (12 евро) - эталонное ризотто с самым удачным на моей памяти, введением шпината. Настолько приятно, без следов травянистости, что даже искусством назову.

Говядина с трюфелями (19 евро) - самое дорогое блюдо меню. Честный медиум, соками смачивающий стружку трюфеля. Как-то все внимание отвлекает, что съедаешь кремообразное пюре, почти не замечая.

Итого. Большая вода 4 евро, днем скидка 15%. Нечастый тут ресторан «по всем правилам». Другие предпочитают не заморачиваться. Даже этим интересен. Этим уникален.

new
9 августа 2016 10:15
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: ресторан «Конрад». Второй Шанс

Рейтинг: 27 сентября 2016 года    


Новый повар в отеле, да и опыт, надеюсь, учли. Решил впервые дать «Второй Шанс»© в Таллине. Меню стало чуть меньше – примета хорошая. Интерьер, кажется, не изменился.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Apelsini Raudtee»

Рейтинг: 23 сентября 2016 года    


Место точно надо глянуть тем, кто интересуется современными тенденциями дизайна или ищет новую сантехнику. Меню оказалось чуть лучше еды.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Korsten & Hea Toit»

Рейтинг: 20 сентября 2016 года    


«Рай для любителей итальянской кухни в районе Каламая, в недавно открытом арт-пространстве Kultuurikatel (Котел культуры). Интерьер индустриальный, современный, уютный. В меню доминируют блюда итальянской кухни.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Truhvel»

Рейтинг: 13 сентября 2016 года    


Место, наверное, самое интересное в новом кластере. Нет, просто «интересных», там много - самое взрослое, на первый обзор человека, лениво обходящего территорию.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Vegan Restoran V»

Рейтинг: 6 сентября 2016 года    


Наверное, в Таллинн приезжает много вегетарианцев, раз это ресторан не вылезает три года моих поездок из топа трипадвизора.

Колонка ресторанного критика: «Kadriorg»

Рейтинг: 30 августа 2016 года    


Ресторан, куда зайдя раз, еще до еды, только прочитав меню на тихой веранде, уже понимаешь, что вернешься на второй ужин.

Рейтинг@Mail.ru