new

Колонка ресторанного критика: ресторан «Masha»

Рейтинг: 26 июля 2016 года    

Ресторан «Masha»


  • Lootsi 14-2, Tallinn, Estonia
    Эстония, Таллин, Лоотси ул., 14-2
  • +372 600-36-33

В порту я не исследовал ни один ресторан после «Enzo» – здравствуй, «Маша». Можно ли было игнорировать? «Второй этаж», два зала – тот, что с видом на порт и деревянными лавками, светлее, оптимистичнее - там оформление, практически общее на два зала, смотрится лучше. Многовато игрушек по шкафам, но если так видят русскую девушку Машу… А что она кушать любит, эта Маша?

Тартар (10,8 евро) - на фото, что видел на «зазывалке» перед входом, выглядит чуть лучше реальности. Слои очень ровные, кольцо поварское очень круглое. Очень! Лук, огурчик, и самый большой слой - котлетный перемолотый фарш, из не очень подходящего мяса. И огромный соусник кетчупа. Больше не буду описывать. Съедобно. Но тяжело.

Фирменный салат Маша (7.5 евро) - дикая каша. Пожалуй, столь «случайного» салата, я не ел. Многое не понял - каша, она и есть каша. Лук с белком куриного яйца, на манер «яичного салата», айсберг рваный, клубники половинки и половинки креветок. Маринованную дыню сожрал повар. Лучше бы сожрал и все остальное. В счете, не смешно, найдено слово салат «Окрошка». Видимо, так назывался салат до переименования в «Фирменную Машу». А ведь чем-то похож...

Пельмени в сливочном соусе с вешенками в горшке под шапкой теста (8 евро) все как в описании. Вкусно, просто вкусно. Если бы еще горшок не был таким большим, пельмени на самом дне, восьмая часть высоты «фирменного горшка» с лого. Совсем смотрятся комично. А слой булки сверху, заботливо вырезанная крышка, умялась споро.

Курник из говядины - Русский бургер (13,7 евро) - бред мы обожаем!!! Курник из говядины? Итак, знаю, что сил описать не хватит, но я попробую. На шайбу булки положили котлету, совсем без жизни, мелкоперемолотую, без жира. Потом положили конфитюр сладкого карамелизованного лука, потом «копченый сыр», совершенно не копченый, и все это закрыли в мешок теста тонкого, да во фритюр опустили. Отрезали два сантиметра кочана айберга и полученный «пирог» водрузили на этот постамент. Все бы ничего, а соус так и вовсе прекрасный рядом, но начинка вышла совершенно неяркая, все сливается, фактурой и вкусом. Про такое пишут: «пластмассовое»...

Пончики с яблоком (5 евро) - на сковородке три штучки, размером с некрупную сливу. Нежные, нежирные, и не с пюре, как ожидал, а с неким муссом, слишком крахмалистым, яблоко ушло на пятый план.

Итого. Будете в порту, милости просим. Свежо, комфортно, кухня не магнит для гурманов всей Прибалтики. Это точно. Зато много забавного. Китайцев группы забавно кормят, например.

new
27 июля 2016 18:19
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

27 июля 2016 18:33
Anton09
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
поставщик

После отзыва об "Enzo", мимо этого, будучи в порту хочется пройти быстрым шагом.

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: ресторан «Конрад». Второй Шанс

Рейтинг: 27 сентября 2016 года    


Новый повар в отеле, да и опыт, надеюсь, учли. Решил впервые дать «Второй Шанс»© в Таллине. Меню стало чуть меньше – примета хорошая. Интерьер, кажется, не изменился.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Apelsini Raudtee»

Рейтинг: 23 сентября 2016 года    


Место точно надо глянуть тем, кто интересуется современными тенденциями дизайна или ищет новую сантехнику. Меню оказалось чуть лучше еды.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Korsten & Hea Toit»

Рейтинг: 20 сентября 2016 года    


«Рай для любителей итальянской кухни в районе Каламая, в недавно открытом арт-пространстве Kultuurikatel (Котел культуры). Интерьер индустриальный, современный, уютный. В меню доминируют блюда итальянской кухни.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Truhvel»

Рейтинг: 13 сентября 2016 года    


Место, наверное, самое интересное в новом кластере. Нет, просто «интересных», там много - самое взрослое, на первый обзор человека, лениво обходящего территорию.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Vegan Restoran V»

Рейтинг: 6 сентября 2016 года    


Наверное, в Таллинн приезжает много вегетарианцев, раз это ресторан не вылезает три года моих поездок из топа трипадвизора.

Колонка ресторанного критика: «Kadriorg»

Рейтинг: 30 августа 2016 года    


Ресторан, куда зайдя раз, еще до еды, только прочитав меню на тихой веранде, уже понимаешь, что вернешься на второй ужин.

Рейтинг@Mail.ru