new

Колонка ресторанного критика: ресторан «Korsten & Hea Toit»

поделиться:
Рейтинг: 20 сентября 2016 года    

 

Ресторан «Korsten & Hea Toit»


  • Põhja pst. 27a, Tallinn, Estonia
  • (372) 660-88-67

«Рай для любителей итальянской кухни в районе Каламая, в недавно открытом арт-пространстве Kultuurikatel (Котел культуры). Интерьер индустриальный, современный, уютный. В меню доминируют блюда итальянской кухни. Терраса открыта в теплую погоду. Трубу - а именно так переводится название заведения на русский язык - видно почти из любой точки города. ТЭЦ закрыли в 1979 году, и высокая труба осталась не у дел. В настоящее время в этом квартале работает арт-пространство Котел культуры».

Вот как! Труба, но не труба, инструмент трубача, а ТЭЦ труба. Теперь понял. И искать проще! Только надо обойти это здание, второе от улицы. Вот, мне тут нравится: большой зал, с «аппендицитом» в сторону холла, туалет отдельно, видимо, бизнес-центра «принадлежность», но отдельный вход в ресторан делает его полностью самостоятельным. Антураж, совершенно приятный. Вот всем.

Меню, как и читал, оказалось итальянским. Почти вся классика, названия которые не надо переводить. С дурацкими ценами как в магазине, 9.99: я ж не зубную пасту пришел покупать. Начинают с… в итальянском ресторане в Таллине, просто не должно быть такого бедного хлеба, что подают тут: чиабатта магазинная. Три куска. Даже как часть бизнес-ланча, если это принесли по ошибке. Нельзя.

Острые Королевские Креветки - (9,5) ярко, сложно, внятно, качественно. Закажите, смотрите на кухню - такой там огонь будет, стоит заказать это блюдо. В азиатском стиле отжигают!

Ньоки с горгонзолой (8.9) - изумительные комочки, и почти полное отсутствие соуса по меркам этого блюда. Ну как так? Похоронили практически всю радость.

Ризотто (9.9) – дурь, полная дурь. Мокрая каша, грибы - я даже не знаю такую заморозку. Сливочное? Так написано в меню. Позор для итальянского ресторана.

Фирменное блюдо «Шеф спешал» – равиоли с черным трюфелем (8) – один крайне приятный «равиоль», нежная начинка, но вот на трюфель нет и намека. Черные точки свержу, скорее черная соль на вкус. Никакого усиления аромата самого блюда. Лучше бы три капли трюфельного масла капнули – эффект был бы хоть заметен.

Горяшка ягненка с морковным пюре (15) одно из лучших бараньих «мяс», что ел за последнее время. И ароматами успело напитаться. И от кости идеально отходит.  

Песочная основа и лимонный кюрд (4.9) просто,  но вовсе неплохо. А вот мороженое самое дурное за год - даже не спред,  какой то иной сурогат.

Шоколадный мусс (4,9) - креманка дико сладкого крема с дико сладким вишневым сиропом и дико сладкой вишней. Монитор не слипсмя? Я не виноват. «Труба» виноват!

Сервис англоязычный. Неплохо, без особой душевности, как будто ланч купил: ну можно и подойти, успокоить, если блюда нет полчаса? Но паузы в блюдах это вопрос кухни. Если гуляете в том районе, посидеть внутри или на веранде, тут очень хорошо. Еда… наверное, больше зависит от времени бизнес-ланча. То есть, строгое напутствие, днем не ходить! Днем не ходить. К трубе не ходить днем!

new
23 сентября 2016 19:13
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: ресторан «Конрад». Второй Шанс

Рейтинг: 27 сентября 2016 года    


Новый повар в отеле, да и опыт, надеюсь, учли. Решил впервые дать «Второй Шанс»© в Таллине. Меню стало чуть меньше – примета хорошая. Интерьер, кажется, не изменился.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Apelsini Raudtee»

Рейтинг: 23 сентября 2016 года    


Место точно надо глянуть тем, кто интересуется современными тенденциями дизайна или ищет новую сантехнику. Меню оказалось чуть лучше еды.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Truhvel»

Рейтинг: 13 сентября 2016 года    


Место, наверное, самое интересное в новом кластере. Нет, просто «интересных», там много - самое взрослое, на первый обзор человека, лениво обходящего территорию.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Vegan Restoran V»

Рейтинг: 6 сентября 2016 года    


Наверное, в Таллинн приезжает много вегетарианцев, раз это ресторан не вылезает три года моих поездок из топа трипадвизора.

Колонка ресторанного критика: «Kadriorg»

Рейтинг: 30 августа 2016 года    


Ресторан, куда зайдя раз, еще до еды, только прочитав меню на тихой веранде, уже понимаешь, что вернешься на второй ужин.

Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «D.O.M.»

Рейтинг: 23 августа 2016 года    


«D.O.M.» открылся, когда я уже начал ездить в Таллин. Сразу, еще с прошлым поваром, литовцем, кажется, каждый раз приходил, смотрел на меню уныло… и уходил.

Рейтинг@Mail.ru