new

Колонка ресторанного критика: ресторан «Конрад». Второй Шанс

поделиться:
Рейтинг: 27 сентября 2016 года    

 

Ресторан «Конрад»


  • Vabaduse väljak 3, Tallinn, Estonia
  • (372) 680-66-55

Новый повар в отеле, да и опыт, надеюсь, учли. Решил впервые дать «Второй Шанс»© в Таллине. Меню стало чуть меньше – примета хорошая. Интерьер, кажется, не изменился. Тогда пробуем.

Карпаччо (14) придумано неплохо, вернее придумано задолго до нас, но вот мясо... больше половины порции еще не отошло - вилка в лед не проходит. «Неуд.»

Конина дегидрированная (14) - 10 граммов тончайшей, как бумага... бумаги мясной, на борту тарелки. Было бы раз в десять больше, вышла бы очень неплохая закуска к пиву. Что-то залили бульоном из пробирки, что не понял. Был снег мальтодекстрозы и зелень... Отказать. Снек за 1000, еще и странный. И зачем новый повар?

Утиная грудка (18) отлично. Утку ели, и такую хорошую, а вот такая распрекрасная паста двумя полосами, встречает меня так редко. Отменно.

Ризотто (18) грибов много, спору нет, но такой дико сухой каши, ДИКО СУХОЙ - резать можно, я не ел даже в худших ресторанах российской провинции. Позор и повод для закрытия ресторана.

Эклер (8) две половинки, четыре четвертинки. За 600 рублей принесли позавчерашний сухой эклер еще и с карамельной паутиной. Его бы спасти соусом жидким-прежидким... Но тут не спасают, тут просто режут. Кошмар.

Павлова черно-белая (8) если некая сумбурность не есть минус блюда, то все части не вызывают вопросов. Даже так: после эклера такого, это пища достойного уровня.

Итого. Нет, забыл – сервис. Англоязычный. Русский язык молодого человека даже не «минимален» - если в другом месте это не минус, понимаешь, что 25 лет прошло и «все такие», в приотельнике это важно, я считаю. Но и кроме этого - сложная кухня: блюда точно надо гостю представлять, рассказывать про ингредиенты. Ставить на стол тут мало. Тут мало просто ставить на стол и закрывать ресторан, показался, что 22 часа. Да, ресторан при отеле закрывается в 22. Все верно - смысл? Мертвый ресторан - субботний вечер я ОПЯТЬ один. Не ожил. Нет шансов. Теперь уже не пойду, даже если его выкупит Рамзи. Говорят, он давно, облизывается!

new
27 сентября 2016 14:39
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: ресторан «Apelsini Raudtee»

Рейтинг: 23 сентября 2016 года    


Место точно надо глянуть тем, кто интересуется современными тенденциями дизайна или ищет новую сантехнику. Меню оказалось чуть лучше еды.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Korsten & Hea Toit»

Рейтинг: 20 сентября 2016 года    


«Рай для любителей итальянской кухни в районе Каламая, в недавно открытом арт-пространстве Kultuurikatel (Котел культуры). Интерьер индустриальный, современный, уютный. В меню доминируют блюда итальянской кухни.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Truhvel»

Рейтинг: 13 сентября 2016 года    


Место, наверное, самое интересное в новом кластере. Нет, просто «интересных», там много - самое взрослое, на первый обзор человека, лениво обходящего территорию.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Vegan Restoran V»

Рейтинг: 6 сентября 2016 года    


Наверное, в Таллинн приезжает много вегетарианцев, раз это ресторан не вылезает три года моих поездок из топа трипадвизора.

Колонка ресторанного критика: «Kadriorg»

Рейтинг: 30 августа 2016 года    


Ресторан, куда зайдя раз, еще до еды, только прочитав меню на тихой веранде, уже понимаешь, что вернешься на второй ужин.

Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «D.O.M.»

Рейтинг: 23 августа 2016 года    


«D.O.M.» открылся, когда я уже начал ездить в Таллин. Сразу, еще с прошлым поваром, литовцем, кажется, каждый раз приходил, смотрел на меню уныло… и уходил.

Рейтинг@Mail.ru