new

Колонка ресторанного критика: «Kadriorg»

Рейтинг: 30 августа 2016 года    

 

Ресторан «Kadriorg»


  • Weizenbergi 18, Tallinn, Estonia
  • (372) 601-36-36

Ресторан, куда зайдя раз, еще до еды, только прочитав меню на тихой веранде, уже понимаешь, что вернешься на второй ужин. Находится не в самом парке - в районе Кадриорг. На остановке Кадриорг никогда не ездил на трамвае, вот узнал. «Троечка» мимо громыхает, в ресторане слышно. От центра я иду 20 минут, навигатор «Пешеход-34» показывает «30 минут». В любом случае, отдельно стоящее трехэтажное здание с хорошо видным брендом не пропустите. А это Бренд. «Тут работал Шмаков. С 2002 по 2010»... Очень трогательная надпись, барельеф с более строгим, более резким, чем в жизни, профилем. Г - Гордость. Б – Благодарность.

Два этажа столов, на две трети остекление, много зелени за окнами, нетяжелый  современный даже сейчас интерьер (а ресторан точно не младенчик). Мне тут хорошо! Сервис - идеальный. Вот без сомнений, место образцовое - и манеры хорошего ресторана, и отношение, как будто старый друг с дороги зашел. Сотый раз.

Хлеба пшеничного куски и румяные хлебцы, острого маринада оливки посередине, жаль, уже без косточки, и два вида масла - к воздушному хлебу гораздо лучше свекольное!

Филе тунца (13). Маслянистый на вид маринад, в котором расходятся упавшие с салата икринки тобико. Это красиво. Салат из огуречно-манговой соломки венчается пластиной тунца. Скорее на богатое севиче нарезка, чем на сашими. Качественно и свежо, но сознание не перевернёт. Сейчас такое мало кого может удивить.

Тартар из сига (12) - хорошо, качественно, базово. Без вопросов - что купил, то и получил.

Салат с утиной грудкой (12). Аромат очень необычный для такого салата (я же читал меню). Копченая грудка живая, салат с корном во главе, слишком прихваченный соусом, груша с карамелизованными легонько срезами, обжаренный греческий сыр халуми (сказали, конечно, это не я догадался) и зачем-то, ненавистный гранат. Неплохо, я бы вернул свежую молодость корна и убрал бы гранаты - зачем они тут?

Салат из куриной печени (11) тестовое блюдо, хоть и большинство рецептов различаются,  ну и так интересно,  как это делают тут... Неожиданно огромная, даже титаническая, почти тектоническая (но стол не шатается) порция. Свекла, паттисончики плотненькие, козий сыр, сделанный с тонкой упругой корочкой плесени, виноград, печень нежная, семечки, микс, лук, два соуса (ягодный лучше). Я понимаю, в «просто глубокой» тарелке он бы не выглядел таким солидным, как этот серп. Вот что значит Искусство Сервировки.

Ризотто с гребешком (13) вот блюдо, почти равные шансы и радости и скучнейшего блюдо, которое многие повара, как будто из под палки вводят. Помните «в меню должен быть куриный бульон». Так и ризотто - тут лишь одно в меню. Неплохо - лук похрустывает меж зерен, мелкие кусочки в тело замешаны, и один целый свежий гребешок сверху, легко обжарен, хоть и ярко, ну и приятная фактура самого ризотто. Мне чуток не хватило доброты. Иногда она сливочная,  иногда сливочность белых грибов, а тут качественно, но немного....строго. Хорошо, а не влюбляет. Четверка.

Филе французского голубя (18) подушка из кускуса с изюмом, яйцо перепелки по-шотландски приготовленное - из чего фарш, я не понял, и идеально сделанная аппетитной грудка.

Напитки. Вода 2.5, вино - даже побокальное Барбареско (6) наливают по всем правилам с пробой. Я не очень люблю излишний пиитет к таким позициям, но ведь приятно...

Итого. Долгонько в этот пятничный вечер. Вчера, в четверг, было поживее. Отличное место, любому «обычному человеку» будет тут хорошо, до похвальбы и рекомендаций хорошо. Местные хвалят - вкусно, серьезно, «красиво посидели». Но на глаз и язык придирчивого едока, получается... как будто рецепты блюд придумывает один человек, а готовит уже полгода другой. Я не по отношения шеф - линейный повар. Хорошо, даже очень, но от мысли «четверочка» в голове не скрыться. Знаете, как хорошист в школе - может получить пару пятерок, но статус его в классной ведомости не меняет. Нет, сказали на месте шеф-повар. Тогда непонятно, почему не прыгнуть выше... одной звезды.

new
30 августа 2016 17:58
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: ресторан «Конрад». Второй Шанс

Рейтинг: 27 сентября 2016 года    


Новый повар в отеле, да и опыт, надеюсь, учли. Решил впервые дать «Второй Шанс»© в Таллине. Меню стало чуть меньше – примета хорошая. Интерьер, кажется, не изменился.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Apelsini Raudtee»

Рейтинг: 23 сентября 2016 года    


Место точно надо глянуть тем, кто интересуется современными тенденциями дизайна или ищет новую сантехнику. Меню оказалось чуть лучше еды.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Korsten & Hea Toit»

Рейтинг: 20 сентября 2016 года    


«Рай для любителей итальянской кухни в районе Каламая, в недавно открытом арт-пространстве Kultuurikatel (Котел культуры). Интерьер индустриальный, современный, уютный. В меню доминируют блюда итальянской кухни.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Truhvel»

Рейтинг: 13 сентября 2016 года    


Место, наверное, самое интересное в новом кластере. Нет, просто «интересных», там много - самое взрослое, на первый обзор человека, лениво обходящего территорию.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Vegan Restoran V»

Рейтинг: 6 сентября 2016 года    


Наверное, в Таллинн приезжает много вегетарианцев, раз это ресторан не вылезает три года моих поездок из топа трипадвизора.

Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «D.O.M.»

Рейтинг: 23 августа 2016 года    


«D.O.M.» открылся, когда я уже начал ездить в Таллин. Сразу, еще с прошлым поваром, литовцем, кажется, каждый раз приходил, смотрел на меню уныло… и уходил.

Рейтинг@Mail.ru