new

Колонка ресторанного критика: ресторан «Apelsini Raudtee»

поделиться:
Рейтинг: 23 сентября 2016 года    

 

Ресторан «Apelsini Raudtee»


  • Kopli 3, Tallinn, Estonia
  • (3725) 333-29-41

Рядом с новым ресторанным кластером Telliskivi, в Депо и близ строящегося рынка, но в отдельном здании, ближе к вокзалу. По сути... это большой, по меркам города размером с Купчино, бутик дорогой дизайнерской сантехники (прекрасная ванна на моем фото стоит 70000 евро), в котором «зашит ресторан». Конечно, дизайн тут удивляет, посетить один раз более чем интересно, а вот ходить постоянно, наверное, утомит. Хотя, вот собирается банкет на тридцать взрослых персон, ну и веранда есть - совершенно без дизайнерской сантехники и плитки.

Меню – ЕС! Небольшое, хорошо оформленное и с итальянским креном созданное. Наверное, оно и подходит хорошо этим раковинам и плитке дизайна. Сервис не раздражает, не влюбляет - хорошо. Все время кажется, что войдет продавец-консультант, а не официант. Это же магазин.

Тунец татаки и тунец тартар (9) а назван тартар и пастрами. Почему? Ладно, трудности перевода. Тартар неплохой, тунец большим куском, с миллиметровыми сторонами татаки - все же, только очень хороший продукт можно делать так просто. Этот пошел бы прекрасно для почти всех блюд, кроме такого сырого куба. Васаби - слишком добрый соус для этого слова, а так, блюдо скорее удачное.

Карпаччо (7,5) - вот без единого вопроса. Что купил, то и радость. Отдельная радость запрещенный грано подано.

Лапша оранж-чили с уткой (8.5) обман. Огромная порция, пресновато, по любой мерке. Масло приятное, его в меру, но это основное впечатление от пасты. Не лапши, именно паста в меню. И кто тут чили?

Азиатский суп (7) - честный, на пасте том ям, хоть и добрый чуток. Все ноты те, вроде, но чуть смазаны. И в начинке грибы главенствуют над курицей. Хорошая вещь, у которой украли совершенство.

Утка (14) - отличная грудка, жемчужный кускус, ярко приправленный и никому не нужная овощная лапша. Зачем переусложнять блюдо? Оправдать цену? Нет - совершенно оправданная цена для поданного.

Фондан (5) хорошо. Кроме мороженого, все прекрасно в нем. Подавать такое мороженое, продавать даже, да просто иметь его в холодильнике - стыдно. В любом городе любой страны.

Мильфей (4.5) самый кислый в мире густой соус - написано «лимонно-ванильный». Само тесто, даже неплохое. Неплохо то, что совершенно не приторно, то есть за кислотой, нет шанса сахару.

Итого. Место точно надо глянуть тем, кто интересуется современными тенденциями дизайна или ищет новую сантехнику. Меню оказалось чуть лучше еды. Еда на вид, чуть лучше чем на вкус. Да что там - не «чуть».

new
24 сентября 2016 11:39
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: ресторан «Конрад». Второй Шанс

Рейтинг: 27 сентября 2016 года    


Новый повар в отеле, да и опыт, надеюсь, учли. Решил впервые дать «Второй Шанс»© в Таллине. Меню стало чуть меньше – примета хорошая. Интерьер, кажется, не изменился.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Korsten & Hea Toit»

Рейтинг: 20 сентября 2016 года    


«Рай для любителей итальянской кухни в районе Каламая, в недавно открытом арт-пространстве Kultuurikatel (Котел культуры). Интерьер индустриальный, современный, уютный. В меню доминируют блюда итальянской кухни.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Truhvel»

Рейтинг: 13 сентября 2016 года    


Место, наверное, самое интересное в новом кластере. Нет, просто «интересных», там много - самое взрослое, на первый обзор человека, лениво обходящего территорию.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Vegan Restoran V»

Рейтинг: 6 сентября 2016 года    


Наверное, в Таллинн приезжает много вегетарианцев, раз это ресторан не вылезает три года моих поездок из топа трипадвизора.

Колонка ресторанного критика: «Kadriorg»

Рейтинг: 30 августа 2016 года    


Ресторан, куда зайдя раз, еще до еды, только прочитав меню на тихой веранде, уже понимаешь, что вернешься на второй ужин.

Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «D.O.M.»

Рейтинг: 23 августа 2016 года    


«D.O.M.» открылся, когда я уже начал ездить в Таллин. Сразу, еще с прошлым поваром, литовцем, кажется, каждый раз приходил, смотрел на меню уныло… и уходил.

Рейтинг@Mail.ru